Home> 健康资讯 > 新药资讯

资讯详情

埃万妥单抗Rybrevant(Amivantamab ,JNJ-372)

JNJ372.PNG

肺癌是中国乃至全球最常见的癌症,而非小细胞肺癌约占所有肺癌的85%。

非小细胞肺癌的主要亚型是腺癌、鳞状细胞癌和大细胞癌。在非小细胞肺癌中,最常见的驱动突变是EGFR基因突变,约占10%~15%。

EGFR是一种支持细胞生长和分裂的受体酪氨酸激酶,约在40%~50%的亚洲NSCLC腺癌患者中出现,临床一般使用EGFR酪氨酸激酶抑制剂(TKIs)治疗。

尽管如此,患者的生存率仍低于20%。

EGFR外显子20突变中,除经典耐药突变T790M外,其他多属于外显子20插入突变。EGFR外显子20插入突变是第三常见的EGFR突变,多发生于亚裔、女性、非吸烟、腺癌人群。

通常EGFR外显子20突变被认为是耐药突变,因为这种突变驱动的癌症通常对已获批的EGFR TKIs不敏感,与常见EGFR突变(19号外显子缺失/L858R替代)患者相比,预后更差。患者的中位生存期不到17个月,转移性患者的5年生存率仅为6%。

EGFR20突变肺癌迎来首个双抗靶向药amivantamab(JNJ-6372)

2020年3月,美国FDA已授予美国强生公司新药Amivantamab(JNJ-61186372)突破性疗法认定,用于治疗接受铂类化疗期间或之后疾病进展的携带EGFR外显子20插入突变的转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者。

【药理作用】JNJ-6372是一种EGFR-cMet双特异性抗体,通过与肿瘤细胞表面EGFR、c-Met受体结合阻断EGFR、c-Met信号通路激活,并具有降解肿瘤细胞表面EGFR、c-Met受体的作用及较强的抗体依赖性细胞毒作用。

中文名:埃万妥单抗

商品名:Rybrevant

通用名:Amivantamab

代号:JNJ-6372

靶点:EGFR 20号外显子

美国首次获批:2021年5月21日

EGFR-MET双抗:Amivantamab(JNJ-6372)

Amivantamab是一种全人源化EGFR-MET双特异性抗体,能够阻断EGFR和MET介导的信号传导,并引导免疫细胞靶向携带激活性和抗性EGFR、MET突变和扩增的肿瘤。

Amivantamab有望破解奥希替尼耐药!

该试验的其他数据在2020年ESMO虚拟大会期间提交,研究了Amivantamab与第三代EGFR-TKI药物拉泽替尼(Lazertinib)联用,治疗EGFR外显子19缺失或L858R突变的非小细胞肺癌患者的疗效和安全性。

在初次接受治疗的患者组中,中位随访时间为7个月时,在20名接受联合疗法的患者中,ORR和CBR为100%。

在45例接受奥希替尼后复发的患者中,联合疗法的客观缓解率达到36%,其中包括1例患者完全缓解,15例患者部分缓解。

作为一种抗体药,Amivantamab需要静脉输液给药。

目前Amivantamab获美国FDA批准用于治疗含铂双药化疗期间或之后进展,或对含铂化疗不耐受的携带EGFR 20号外显子插入突变的转移性或手术不可切除的非小细胞肺癌患者。